....jetzt kommen die Zucchini, was im Gottes Willen kann man alles mit Zucchini machen? Ich habe hier jeden Tag welche,dabei habe ich nur eine Pflanze....Her mit den Rezepten!
Zucchini sind so lecker. Du kannst sie so gut füllen. Wir machen sie mit Hackfleisch, Reis und passierten Tomaten. Man kann auch Schafskäse dazunehmen. Ich hatte auch schon mal eine vegetarische Füllung mit Quark. Du kannst sie auch gut überbacken. Es gibt da so viel, was du anstellen kannst. Marietta
Man nehme 2 Zucchinis und 4 Tomaten. Alles kleinschneiden (Würfelchen). Zucchini andünsten, Tomaten dazu und ca 5-10 Minuten köchelnlassen. Mit Mehl etwas andicken. Sahne dazu and würzen. Fertisch! Einfach und lecker!
Dazu habe ich Bandnudeln gekocht und Fischfilets mit Zitrone, Salz und Pfeffer gebraten. Kam bei meinen Männern gut an.
Dieses Mal habe ich eine Art Zucchini-Ei-Auflauf gemacht. 2 Zucchinis in Stücke schneiden und 15 Minuten kochen. Auflaufform fetten und abgetrofpte Zucchinis reinlegen. Ca. 100ml Sahne und 100ml Milch (geht auch 200ml Sahne, aber wegen der Kalorien...) mit ca. 5 Eiern vermengen. Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano rein und über die Zucchinis schütten. Etwas geriebene Käse oben drauf und ab in den Backofen für 20 Minuten (200°).
Ja Tibi, du hast Recht, aber Richard ist Handwerker und kommt Mittags HUNGRIG nach Hause!! Da rechne ich für ihn alleine 3 Eier, die anderen 2 dann für Louis und mich.
Dein Curry hört sich auch lecker an, aber irgendwie glaube ich nicht, dass Richard das essen würde. Aber ein Versuch ist es wert!
Pute oder Huhnchen schmeckt dazu vorzuglich!! Mein Erwin ist ja auch so ein Fleischesser und ziemlich "wat der Bur nich kennt, dat fret er nig" aber sogar er hats gegessen und sogar ein 2tes mal nachgelegt!
Hier ist noch was ausgefallenes und zwar Zucchini-Apfelmarmelade!! Man nehme die gleiche teilen Zucchini, Saure Äpfel und Gelierzucker (sorte 2:1)oder 3:1 (es geht hier hauptsächlich um das geliermittel da es sonnst sehr schnell zu suß wird!!) und etwas zitronensaft und 'ne prise Zimt zum verfeinern!! superlecker!!
Zucchini und Apfel raspeln (nach wunsch kan man sie auch schälen) ohne wasser! aufsetzen (äpfel zuunterst in den Topf) und ankocheln dan den Zucker rein und aufkochen , (schaut mal auf der zuckerpackung wielange der zucker kocheln soll) Abschmecken mit Zimt (geht auch noch aufs brot) und abfullen in sauberen Gläser sofort zudrehen und auf den "kopf" gesteld abkuhlen lassen....
Ihr könnt es euch vielleicht denken, aber hier stehen 5!pflanzen, die ich zwar zusammen mit meine Nachbarin besitze (die ist aber zur zeit in Urlaub) Hier heist es ja eigentlich schon was essen wir heute... (zu den Zucchinis)
Eure Rezepte sind spitze, vielen Dank, werde ich alle mal ausprobieren. Vor allem die Marmelade! Und nun gehe ich mal in den Garten, nach den Zucchini sehen . Und so wie das aussieht, werden wir demnächste eine Bohnenschwemme haben, aber die kann man ja gut trocknen und aufheben.
war gerade bei euch mal so nen bissl schauen ob ihr nen leckeres rezept habt damit man mal was "anderes" macht...
aber falls ihr dieses jahr wieder so viele pflanzen habt hätte ich auch noch ein suuuper leckeres rezept:
einfach schön viele zuchinis waschen und würfeln mit sahne (ja ich nehme sie meistens pur *G*) und etwas brühe - vorzugsweise gemüsebrühe köcheln lassen. wenn sie weich sind mit dem zauberstab durchgehen und nochmal abschmecken - wems wirklich zuuu dick sein sollte (mache die eigentlich immer recht dick) nochmal wasser zugeben.
dazu lachs einfach mit salz und pfeffer kurz kräftig anbraten und auf die suppe geben, evtl. nen klecks sahne.
*jamjam* - nur keinkind isst das - weil ist zu grün und zu gesund *grrr*
Ohja, ich habe hier schon wieder tausend Samen liegen, ich kann es einfach nicht lassen. Dabei haben mir letztes Jahr die Schnecken (die tatsächlichen, eckligen Nacktschnecken...) alles weggefressen.
Aber ich bin unverbesserlich! Ich werde wieder einen Gemüsegarten haben und den Kampf gegen die Biester kämpfen....immer gut, wenn mein ein fest umrissenes Feindbild hat. Man vertut sich nicht in Scheinkämpfen...