Dieses Rezept ist ganz einfach und ganz schnell. Sicherlich etwas, was man mit den Kindern zusammen machen kann.
200g Mehl 1 TL Backpulver 1/2 TL Salz 100g Butter oder Margarine 50g Zucker 150g Rosinen/Sultanien (eigentlich eignen sich alle getrocknete Früchte, aber ich habe sie bisher immer nur mit Sultanien gemacht) 1 Ei Etwas Milch (ich weiss nicht genau, aber so 100ml denke ich)
Mehl sieben (heisst das so???, (durch das Sieb durchgehen lassen) Backpulver, Salz und Butter/Margarine dazu und mit den Fingern zu Krümeln verarbeiten Zucker und Rosinen dazu und gut umrühren Ei dazu und nochmal umrühren Milch nach und nach dazu bis der Teig eine feuchtklebrige Konsistenz hat Mit einem Esslöfel 10-12 Häufchen Teig auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech legen, mit etwas Zucker bestreuen und 15-20 Minuten bei 200° goldbraun backen. Das war's!!!!
Manche essen sie aufgeschnitten und mit Butter bestrichen. Ich esse sie lieber so (am besten noch Warm) mit einer Tasse Tee.
Das klingt lecker und das können die Schnecken problemlos mit mir backen. Wie es scheint, brauchen wir ja in der nächsten Zeit eh ne ganze Menge Dinge für drinnen. Bei so einem Wetter jagt man ja keinen und vor die Tür.... und Johanna liebt Kekse backen, weil sie da immer die bunten Zuckerkrümel auflecken dürfen.