kokos-schoko-würfel
zutaten für ca. 100 stck. oder ich hab es auf einem blech gemacht:
600g weiche butter
400g zucker
4 eier
2 el rum
5 el kakaopulver
350g kokosraspeln
500g mehl
500g puderzucker
8 el milch
Zubereitung
500g butter mit zucker verrühren, die eier nach und nach unterschlagen, den rum einrühren dann den kakao(3 el),kokosraspeln und das mehl mischen und unterrühren
blech fetten den teig darauf geben und verteilen, im ofen auf der mitte,umluft 160 grad ca. 20 min backen(öfter mal schauen)
puderzucker und den restl. kakao sieben, mit milch und restlicher butter verrühren. die paste auf den warmen kuchen streichen und mit kokosraspeln bestreuen. den kuchen in kleiner quader schneiden( ca. 3x3 cm)
Kokos - Haferflockenmakronen
Zutaten für Portionen
4 Ei(er), davon das Eiweiß
250 g Zucker (am besten Puderzucker)
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
200 g Kokosraspel
100 g Haferflocken, kernige
n. B. Zimt
n. B. Kakaopulver
(n.B:----nach belieben)
Zubereitung
Eiweiß mit Salz zu steifem Eischnee schlagen. Weiterschlagen, und dabei langsam Zucker und Vanillinzucker einrühren. Kokosraspeln und Haferflocken mit der Eiweißmasse vermengen. Kleine Teighäufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 140° (E-Herd)ca. 30 Min. backen.
so jetzt lass es Dir schmecken, ich schiebe Dir noch welche rüber, echt lecker
LG Sylli