wollte euch mal an Johanna und Louisas Lieblingsessen teilhaben lassen. Ist etwas aufwendig, aber man kann große Mengen machen und gut einfrieren:
1/8 l Milch, ein Stich Butter etwas Salz und Muskat zum Kochen bringen. Den Topf von der Platte nehmen und 50 gr Grieß langsam einstreuen und ihn zu einem Kloß rühren. Das ganze muß eine schon recht feste Konsistenz haben, eventuell immer mal wieder auf die Herdplatte geben (den Topf). Den Grießkloß in eine Schüssel geben, 1 Ei dazugeben und drunterrühren. Mit einem nassen Teelöffel kleine Klößchen abstechen und in kochenden Salzwasser garziehen lassen. Das ganze dann in Sahnesoße mit Gemüsestücken oder in einer Soße mit püriertem Gemüse servieren. Man kann unter die Grießmassen vor dem garziehen auch Spinat rühren oder pürierte Karotten, Zucchini etc. So kann man Gemüsemuffel austricksen.
Damit habe ich meine beiden an stückige Nahrung gewöhnt, die Klößchen sind so weich, daß sie sie mit der Zunge zerdrücken können, aber fest genug, um sie mit den Fingern zu essen.