wir werden ja für die kinder das erste mal heilig abend hier sein (sonst war heilig abend immer bei schwiegis) in grosser runde - 8 erwachsene, 6 kinder.
meine schwester ist da und hilft mir mit essen einen tag vorher und heilig abend direkt - kann ihr freund un dmänne die kinder belustigen
so nun mach ich mir langsam gedanken über das essen
ich will was ganz tolles, etwas was super vorzubereiten geht.
was gibt es bei euch?????????? suche immernoch ideen.... darf kein schwein sein, keine ente, kein kanickel - sonst ist fast alles offen.
hab gedacht als vorsuppe ne eierstichsuppe wo wir den eierstich in sternform ausstechen... oder halt ne zwiebelsuppe... pur halt ohne überbacken - hab ja nur einen backofen hehe
danach lachs im blätterteig oder lachsravioli auch in sternform mit ner kräutersauce?... wobei ich nciht weiss wie ich die vorbereite - halten die frisch nen tag im kühlschrank aus? oder vorkochen??? *keinen plan von hab*
dan lammbraten - den würd ich der schwiemu aufs auge drücken - der schmeckt bei ihr super lecker immer... klösse, rotkohl, salat... für die kinder zur vorsicht kroketten...
danach bayrisch creme mit himmbeersauce oder sowas oder einfach nur eis???
ist das zu viel???
oder ganz einfach... her mit euren ideen.... muss in grossen mengen gut vorzubereiten sein, sollte seeehr lecker sein... das waren schon meine anforderungen... wobei ja alles bekanntlich geschmacksache ist hehe
lg yvonne... und sry dass ich so wenig tipper die letzen tage - kinder sind krank und da ist dann recht die hölle los hier
Bei uns wird es mit 7 Erwachsenen und 6 Kids .... Teriyaki geben (wie Gourmetten oder Steingrill) Da diese Platten aber innerhalb von 10 Minuten gebrauchsfertig sind.. Ideal für ungeduldige Kinder (von wegen wir essen in ne halbe/3viertel stunde) Wir haben 2 davon (in der Familie) und wir bereiten nur das Fleisch und den Fisch/Garnelen vor (einlegen in verschiedene Marinaden) Am Tag selber werden noch ein paar soßen "gezaubert" Dazu gibts ein Kartoffelsalat und Gemusespiesse (roh und auf platte zu legen,je nach geschmack) Als Dessert wahrscheinlich Eis, irgendwann später..
Vielleicht nicht das "typische" Weihnachtsessen, dafür aber Stressfrei Was es bei Schwiegermama gibt?? K.A.
Ohje für die Kinder! Was haben sie? Booooooooah! Machst du dir eine Arbeit!!! Ich mache es mir dieses Jahr ziemlich leicht. Wir machen Heilig Abend Raclette mit Schwiegermutter, Richard's Schwester und ihrem Freund. Am. 1 Weihnachten sind wir nur zur 4. und ich mache gefüllte Truthahn mit Roast Potatoes und allem, was dazu gehört. Weihnachten ohne Truthahn geht bei mir nicht. Am 2. Weihnachten gehen wir auswärts brunchen. Geholfen habe ich dir jetzt nicht. Ich würde an deiner Stelle auf jeden Fall so viel wie möglich vorkochen, sonst stehst du echt den ganzen Tag in der Küche bei dem, was du vorhsst!
Also wir sind ja an Heilig Abend nur unter uns, und da gibt es wie jedes Jahr saure Zipfel (in Weißwein-Zwiebelsud gekochte Närnberger Brotwärscht). Am 1. Feiertag machen wir Lachsforelle im Fischtopf mit Kartoffeln und Gemüse, denn die Schwiegermutter kommt erst am Abend, dann gibt es eine italienische Platte.
Am zweiten Feiertag gibt es Hasenrücken, mit Kloß und Blaukraut.
Bei uns ist und war es immer üblich, am Heilig Abend einfach zu kochen, den Festbraten gibt es erst an den Feiertagen.
Ich finde den Arbeitsplan für Heilig Abend bei dir auch ein wenig anstrengend. Aber du hast ja Hilfe.
Die Suppe kannst du gut schon ein Tag vorher vorbereiten und einfrieren, Eierstich und Grießklößchen, das geht problemlos, dann brauchst du das nur noch im Wasserbad auftauen.
Auf den Lachs würde ich verzichten, wenn es danach Lamm gibt, ich finde das sehr üppig für ein Zwischengericht. Du kannst ja kleine Brote mit Käuterbutter reichen. Oder eine wenig geräuchtern Fisch, wenn du da einen Zwischengang haben willst. Wenn du aber trotzdem die Lachsravioli machen willst, kann man die problemlos einen Tag vorher machen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Kräutersoße ist ja schnell gemacht.
Wenn deine Schwiegermutter mit dem Lamm klar kommt, spitze.
Bayrisch Creme wäre dann ok, wenn der Lachs wegfällt. Obwohl ich persönlich als Nachtisch was Leichteres nehmen würden, nämlich einfach Eis und zum Kaffee (espresso, caffe oder was auch immer...) danach ein paar leckere Kekse, Mandelkekse.
Ich hoffe, das hilft. Trotz Vorbereitung am Tag davor wirst du bei dem Menü und der Personenzahl einplanen müssen, das du ab frühen nachmittag in der Küche stehst....
zuerst schicke ich mal schnell für deine kranken kids rüber!!!
Hmm mit dem Lachs wäre ich schon vorsichtig am besten denke ich vormachen und dann aufwärmen oder halt einfrieren!
Bei uns ist es relativ einfach. Heiligabend sind wir alleine und da weis ich noch nicht was es gibt , 1 WEihnachtsfeiertag sind wir bei schwiegis...das heisst dann wieder STUNDEN in der Küche verbringen und was es dort gibt? keine Ahnung!
Am 2. WEihnachtsfeiertag sind wir bei der Patin von Marius und auch dort hab ich keine Ahnung was es gibt Also du siehst wir sind voll flexibel
Aber ne grosse Hilfe war ich dir nun echt nicht denk ich mal