Hier mal was für die Fladenbrot, Weißbrot, und Brot zum Grillen- und Soßentunkenliga, geht schnell und ist sooooo lecker:
1 Kilo Weizenmehl 1 Liter Wasser 200 g Kartoffelbreiflocken 2 EL Salz und 1 EL Zucker 2 Packungen Trockenhefe
zu einem glatten Teig kneten (vorsicht, klebt ein wenig....). Den Teig im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen, danach wie ein Fladenbrot auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausrollen, mit den Fingern Löcher reinpiecken und mit Olivenöl bestreichen, so dass in den Löchern noch Öl steht, mit groben Salz bestreuen und bei 200 Grad im Backofen goldbraun backen. Bei mit hat das so ca. 40 Minuten gedauert.
Man kann den Teig auch mit kleingehackten Oliven, Speck und Zwiebeln, Kräutern, je nach belieben würzen.
Ja, aber Claire, mach einen Probefladen, bei mir haben die im Rezept angegebenen Backzeiten nicht gestimmt. Für 4 Personen reicht übrigens die Hälfte, man kann es aber gut einfrieren.
Also ich habe das Brot so 3 cm hoch ausgerollt, viel mehr ist auch nicht mehr dazugekommen. Das wird dann so circa ein Blech.
Ich denke schon, dass du das mit normalen Öl machen kannst, aber ich denke dann schmeckt es schon sehr italienisch fad....eben genau zum tunken gut, mit Zaziki, Pesto, Tomaten mit Morzarella, also alles was viel suppt super, nur ganz allein zum Grillen nicht. Veilleicht als Alternative Sesamöl mit Sesamkörner? Ich bin auch noch am rumprobieren.
Die Mädels wollten es heute unbedingt mit in den Kindergarten nehmen, ich habe auch eingefroren und bin gespannt ob das klappt.