250 g Weizenmehl 1 Pck. Backpulver 125 gr. Magerquark 50 ml Milch, 50 ml Speiseöl (ich nehme aber immer ein wenig mehr...) 1 Ei Salz
Für die Füllung. Schinken in Scheiben, geriebener Käse
Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Margerquark, Milch, Speiseöl, Ei und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit dem Hndrührgerät mit Knethacken verrühren oder mit den Händen kneten. Teig dünn ausrollen, Dreiecke schneiden, mit Schinkenscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Zu Hörchen rollen, und mit Eigelb bepinseln. Man kann auch noch mit Sesam bestreuen, oder den Käse innen weglassen und ihn außen draustreuen...
Lt. Rezept reicht der Teig für 10 Hörnchen, ich mache sie lieber kleiner und bekomme dann etwa die doppelte Menge. Im Umluftherd bei 160 - 170 Grad (nicht vorgeheizt) 20 - 30 Minuten backen, je nach Größe.
Man kann die Hörnchen auch mit Hackfleisch oder nur Gemüse füllen, je nach Belieben.
das hört sich ja recht einfach an... also auch kindertauglich???
wenn wir unsere waffeln und schokocrossis vernichtet haben, die wir heute gemacht haben (mache grundsätzlich immer mehr damit ich nicht jeden tag backen muss hehe)... dann werd ich die mal ausprobieren mit den kindern....