Hallo ihr Lieben, brauch noch ein paar Ideen und Rezepte für euch für ein kaltes Büffett. Ich hab bis jetzt Roastbeef, russische Eier, Schinkenröllchen, Frikadellen, Käseplatte und Wurstplatte. Als Salate grünen Salat, warmer Kartoffelsalat, chinesischen Nudelsalat sowie Blumenkohlsalat. Dazu wollte ich noch Dips machen. Jetzt denke ich aber das ist das was so jeder macht Habt ihr noch ein paar Ideen???? Sollte für ca. 14 Erwachsene, 3 Kinder über 3, 1 mit 2, 1 mit 1 und unsere Michele sein
salattorte thunfischsalat lachs wird auch immemr gerne genommen - vielleicht eingerollst mit dill-frischkäse oder so etwas? lachscreme ist auch wahnsinnig lecker
wie sieht es mit etwas süssem als nachtisch aus.... bayrisch creme mit fruchtsosse (das geht hier immer weg wie warme semmeln) tiramisu mousse au chocolate
jau was süsses stimmt daran hab ich net gedach lach
ähmm salattorte???? kenn ich gar nicht das musste mir mal bitte erklären
fischsachen hab ich eigentlich immer gemieden da schwiemu ja, laut ihrer aussage, keinen fisch essen darf weil sie allergisch wäre (aber diesen lachsersatz essen tut )
könnt ich aber wirklich machen, da andere ja fisch essen
bevor ich süsses vergesse, würde ich eher den hauptgang vergessen
ja salattorte - ich muss dazu sagen - ich selber habe sie noch nie probiert... soll aber klasse sein... geh mal salattorte unter chefkoch suchen... da sind die rezepte - soll angeblich -- auch lt. den kommentaren wirklich halten und sieht wirklich prima aus - macht halt was her....
wenn du sonst noch rezepte brauchst, gib bescheid.
vielleicht fällt mir ja noch was ein... wie wäre es mit so crepes... gerollt mit füllung wie du magst... eine nacht im kühlschrank in alufolie, dann in scheiben sc hneiden und auf platte anrichten?
bevor ich süsses vergesse, würde ich eher den hauptgang vergessen
ja salattorte - ich muss dazu sagen - ich selber habe sie noch nie probiert... soll aber klasse sein... geh mal salattorte unter chefkoch suchen... da sind die rezepte - soll angeblich -- auch lt. den kommentaren wirklich halten und sieht wirklich prima aus - macht halt was her....
wenn du sonst noch rezepte brauchst, gib bescheid.
vielleicht fällt mir ja noch was ein... wie wäre es mit so crepes... gerollt mit füllung wie du magst... eine nacht im kühlschrank in alufolie, dann in scheiben sc hneiden und auf platte anrichten?
Lachs im Blätterteig, denn ich finde etwas fischiges fehlt, oder eine kleine Platte mir leckerem Räucherfisch (Forelle, Lachs, Aal und Butterfisch mit Meerrettich) Bruschetta, Schinkenhörnchen, Chickenwings (scharf für die Erwachsenen, mild für die Kinder), Curryspießchen gemacht aus Hähnchenfilet, Tomaten mit Morzarella (für ein Buffet machen sich diese Minibällchen ganz gut). Nambrot, oder wie das, gibt es inzwischen bei jedem Discounter....ach ich könnte noch tausend Dinge aufzählen. Mit Salaten habe ich es nicht so, aber ich habe ein Rezept von einem super leckeren Trauben-Käse-Salat und von einem mediteranen-Nudelsalat. Von allen anderen Vorschlägen gibt es natürlich auch Rezepte. Und das führt mich zur nächsten Frage, machst du das alles selbst?
Sag mir was du brauchst, ich schicke es dann.
Wenn es schön aussehen soll, kannst du den Nachtisch, also Mousse, bayerich creme oder Fruchtsosse so in kleine Saftgläser füllen, dekorieren und servieren, die Gläser müssen aber wirklich klein sein, am besten die Glasteelichter von Ikea. Dann kann sich jeder nehmen was er will. Sieht super lecker aus, ist einfach und macht echt was her.
oh super vielen dank ihr habt da noch voll die anregungen....dann kann ich ja mal einen plan erstellen muss ja alles gekauft werden und ich muss das dann irgendwie donnerstag und freitag zaubern das samstag alles fix und fertig ist. und freitag ist ja noch umtrunk im kindergarten der vom elternausschuss gemacht wird, das heisst für mich dienst schieben und das naja obwohl ich ja noch einiges dann vorbereiten muss mit den ganzen kuchen und platten und putzen usw....
so dann hätte ich gern das rezept für den lachs im blätterteig, die curryspiesschen und das mousse sowie die bayerich creme und welche fruchtsauce nehm ich da?