Ja, hört sich etwas kurios an, ist aber lecker. Haben wir gestern abend bei unserer Radfahrrunde ausdiskutiert und uns nebenbei gleich die Blüten eingetütet.
Man braucht:
ca. 25 Holunderblüten
1 Liter Apfelsaft
2 Bio Zitronen (unbehandelte Schale)
Die Blüten in einen großen Topf geben (nicht waschen!!), mit Apfelsaft aufgießen, Zitronen in Scheiben schneiden und dazugeben. Deckel drauf und das ganze über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag das ganze abseihen, ich habe ein Küchenkrepp in ein Sieb gelegt, ging wunderbar und alle Fremdkörper blieben hängen. Raus kam ein schöner gelber Saft. Das ganze dann mit Gelierzucker 3:1 nach Vorgabe auf der Packung kochen, Gläser heiß ausspülen, Gelee einfüllen, Deckel drauf, zuschrauben und min. 15 min verkehrt herum auf ein feuchtes Handtuch stellen. Gelee mind. 1 Woche lagern, dass sich die Geschmacksstoffe voll entwickeln können
Schmeckt echt super
Und die ganze Wohnung riecht danach